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원조 떡볶이 요리법 & 퓨전 요리법 원조 떡볶이 요리법
원조 떡볶이 재료 (2인분)
떡볶이 떡 200g
어묵 100g
양파 1/2개
대파 1/2개
고추장 1큰술
고춧가루 1큰술
간장 1큰술
설탕 1큰술
물 300ml
식용유 1큰술
조리법
떡볶이 떡은 찬물에 30분 간 불린 후 물기를 제거합니다.
어묵은 길쭉하게 썰고, 양파는 채 썰고, 대파는 송송 썰어 준비합니다.
팬에 식용유를 두르고 고추장, 고춧가루를 넣고 볶습니다.
간장, 설탕, 물을 넣고 끓입니다.
끓어오르면 떡볶이 떡, 어묵, 양파를 넣고 5분 간 끓입니다.
마지막으로 대파를 넣고 1분 간 더 끓여줍니다.
퓨전 크림치즈 떡볶이 재료 (2인분)
떡볶이 떡 200g
어묵 100g
양파 1/2개
대파 1/2개
크림 치즈 50g
우유 100ml
고추장 1큰술
고춧가루 1큰술
간장 1큰술
설탕 1큰술
물 200ml
식용유 1큰술
조리법
떡볶이 떡은 찬물에 30분 간 불린 후 물기를 제거합니다.
어묵은 길쭉하게 썰고, 양파는 채 썰고, 대파는 송송 썰어 준비합니다.
팬에 식용유를 두르고 고추장, 고춧가루를 넣고 볶습니다.
간장, 설탕, 물을 넣고 끓입니다.
끓어오르면 떡볶이 떡, 어묵, 양파를 넣고 5분 간 끓입니다.
우유, 크림 치즈를 넣고 녹을 때까지 끓입니다.
마지막으로 대파를 넣고 1분 간 더 끓여줍니다.
팁
매운 것을 좋아하는 경우 청양고추나 고춧가루를 추가해도 좋습니다.
떡볶이 떡 대신 라면 사리, 튀김, 만두 등을 넣어도 맛있습니다.
크림치즈를 넣으면 국물이 걸쭉해질 수 있으므로 물을 조절해 주세요.
크림치즈가 타지 않도록 약불에서 끓여주세요.
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