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음식

시금치 프리타타 건강 아침식사

by 오르락내리락 2024. 2. 20.
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시금치 프리타타 : 푸짐함과 건강을 동시에 담은 이탈리아 전통 오믈렛

시금치 프리타타의 정확한 기원은 알려지지 않았지만, 고대 로마 시대부터

계란과 채소를 섞어 만든 요리가 있었다는 기록이 있습니다.

이탈리아어로 '프리타타'는 '볶다'라는 뜻으로, 달걀, 채소, 치즈 등을 넣고 팬에

구워 만든 요리를 의미합니다.

16세기 이탈리아 요리책에는 시금치 프리타타와 유사한 요리법이 등장하기도 합니다.

당시 시금치는 저렴하고 풍부하게 구할 수 있는 식재료였기 때문에, 이탈리아 전역에서

시금치 프리타타가 대중적인 음식으로 자리 잡았습니다.

시금치 프리타타
시금치 프리타타

시금치 프리타타 재료 

 

달걀 : 3개

시금치 : 100g

양파 : 1/4개

마늘 : 1쪽

올리브 오일 : 1T

소금 : 약간

후춧가루 : 약간

파르미지아노 치즈 : 20g (선택)

토마토 : 1/2(선택)

 

시금치 프리타타 자세한 요리법

 

1단계: 시금치 손질 및 볶기

시금치는 깨끗이 씻고 물기를 제거합니다.

양파는 잘게 썰고, 마늘은 편으로 썰어 준비합니다.

팬에 올리브 오일을 두르고 중불에서 양파와 마늘을 볶습니다.

양파가 투명해지면 시금치를 넣고 숨 죽을 때까지 볶습니다.

소금과 후춧가루로 간을 합니다.

 

2단계: 달걀물 만들기 및 굽기

달걀을 풀어 소금과 후춧가루로 간을 합니다.

볶은 시금치를 달걀물에 넣고 골고루 섞습니다.

팬에 버터를 두르고 중불에서 달걀물을 붓습니다.

약 5분간 굽다가 가장자리가 익으면 접어줍니다.

파르미지아노 치즈를 뿌려 2~3분 더 굽습니다.

 

시금치 프리타타 완성 및 팁

 

접시에 담고 따뜻하게 먹습니다.

 

취향에 따라 토마토, 버섯, 베이컨 등 다른 재료를 추가해도 좋습니다.

치즈를 너무 많이 넣으면 흐물흐물해질 수 있으니 적당히 넣는 것이 좋습니다.

팬에 달걀물을 붓기 전에 버터를 골고루 펴 바르면 프리타타가 고르게 익습니다.

접을 때 주걱으로 살살 누르면 프리타타가 뭉쳐지지 않습니다.

 

시금치 프리타타 비법 및 주의 사항

 

시금치는 너무 많이 볶지 않도록 주의합니다.

시금치가 너무 익으면 수분이 없어져 프리타타가 건조해질 수 있습니다.

달걀물은 너무 오래 섞지 않습니다.

달걀물을 오래 섞으면 거품이 생겨 프리타타가 덜 익을 수 있습니다.

팬은 충분히 달궈서 사용합니다. 팬이 충분히 달궈지지 않으면 프리타타가 팬에

달라붙을 수 있습니다.

치즈는 굽는 마지막에 뿌립니다. 치즈를 처음부터 넣으면 타 버릴 수 있습니다.

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