로제 떡볶이
로제떡볶이는 매콤하고 크림소스로 더욱 풍미를 더해주는 인기 있는 한식 요리입니다.
여러 가지 레시피가 있으니 원하는 방식으로 만들어보세요! 아래는 두 가지
로제떡볶이 레시피입니다.
로제떡볶이 1
① 팬에 식용유를 두르고 마늘과 양파를 볶습니다.
② 비엔나소시지와 베이컨을 넣고 볶아요.
③ 토마토소스, 생크림, 우유, 파마산 치즈가루를 넣고 섞으면서 끓입니다.
④ 떡볶이 떡, 고춧가루, 카레 가루, 올리고당을 넣고 섞으면서 끓입니다.
⑤ 떡볶이 떡이 알맞게 익었을 때 파슬리가루를 뿌리면 로제 떡볶이 완성.
로제떡볶이 2
① 팬에 식용유를 두르고 양파를 볶아요.
② 로제토마토소스를 넣고 같이 볶아요.
③ 우유를 넣고 끓여요.
④ 보글보글 끓으면 고추장 반스푼을 넣고 풀어줘요.
⑤ 떡볶이 떡을 넣고 양념과 어우러지도록 끓여요.
로제떡볶이를 더욱 맛있게 만들기 위해 특별한 비법과 주의사항
■ 비엔나소시지와 베이컨 활용
비엔나소시지와 베이컨을 알맞게 익힐 때까지 볶아주세요.
토마토소스, 생크림, 우유, 파마산 치즈가루를 넣고 섞으면서 끓입니다.
■ 양념장 주의사항
고추장 양념장이 타지 않도록 중 약불에서 볶아주세요.
■ 치즈 추가
끓기 시작할 때 떡볶이 떡에 파마산 치즈가루를 넣고 섞어주세요.
취향에 따라 체다치즈도 추가해 고소함을 높일 수 있습니다.
■ 맛 조절
로제떡볶이의 국물이 적당한 농도로 걸쭉해지면 불을 꺼주세요.
맛을 보고 부족한 건 기호에 맞게 조절해 주세요.
이제 원하는 그릇에 담아 파슬리가루를 솔솔 뿌려주면 맛있는 로제떡볶이가 완성됩니다!
원하는 레시피를 선택해서 맛있는 로제떡볶이를 만들어보세요!
※ parmesan(파마산) : 치즈의 왕이라 불리는 파마산치즈는 블록 형태로 가루를 내어
많은 요리에 쓰이는 치즈입니다. 이태리뿐 아니라 세계적으로 피자나 파스타에 뿌려
먹기도 하죠.(보통 버터노, 레지아노를 통칭합니다.)
※ 체더 치즈 : 영국 서머싯 주의 체더 지방에서 유래한 치즈라서 체더치즈라고 합니다.