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음식

로제 떡볶이

by 오르락내리락 2024. 2. 11.
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로제 떡볶이

로제떡볶이는 매콤하고 크림소스로 더욱 풍미를 더해주는 인기 있는 한식 요리입니다.

여러 가지 레시피가 있으니 원하는 방식으로 만들어보세요! 아래는 두 가지

로제떡볶이 레시피입니다.

로제 떡볶이
로제 떡볶이

로제떡볶이 1

① 팬에 식용유를 두르고 마늘과 양파를 볶습니다.

② 비엔나소시지와 베이컨을 넣고 볶아요.

③ 토마토소스, 생크림, 우유, 파마산 치즈가루를 넣고 섞으면서 끓입니다.

④ 떡볶이 떡, 고춧가루, 카레 가루, 올리고당을 넣고 섞으면서 끓입니다.

⑤ 떡볶이 떡이 알맞게 익었을 때 파슬리가루를 뿌리면 로제 떡볶이 완성.

 

로제떡볶이 2

① 팬에 식용유를 두르고 양파를 볶아요.

② 로제토마토소스를 넣고 같이 볶아요.

③ 우유를 넣고 끓여요.

④ 보글보글 끓으면 고추장 반스푼을 넣고 풀어줘요.

⑤ 떡볶이 떡을 넣고 양념과 어우러지도록 끓여요.

 

로제떡볶이를 더욱 맛있게 만들기 위해 특별한 비법과 주의사항

■ 비엔나소시지와 베이컨 활용

   비엔나소시지와 베이컨을 알맞게 익힐 때까지 볶아주세요.

   토마토소스, 생크림, 우유, 파마산 치즈가루를 넣고 섞으면서 끓입니다.

 

■ 양념장 주의사항

   고추장 양념장이 타지 않도록 중 약불에서 볶아주세요.

 

■ 치즈 추가

   끓기 시작할 때 떡볶이 떡에 파마산 치즈가루를 넣고 섞어주세요.

   취향에 따라 체다치즈도 추가해 고소함을 높일 수 있습니다.

 

■ 맛 조절

   로제떡볶이의 국물이 적당한 농도로 걸쭉해지면 불을 꺼주세요.

   맛을 보고 부족한 건 기호에 맞게 조절해 주세요.

 

이제 원하는 그릇에 담아 파슬리가루를 솔솔 뿌려주면 맛있는 로제떡볶이가 완성됩니다!

원하는 레시피를 선택해서 맛있는 로제떡볶이를 만들어보세요!

 

parmesan(파마산) : 치즈의 왕이라 불리는 파마산치즈는 블록 형태로 가루를 내어

   많은 요리에 쓰이는 치즈입니다. 이태리뿐 아니라 세계적으로 피자나 파스타에 뿌려

   먹기도 하죠.(보통 버터노, 레지아노를 통칭합니다.)

 체더 치즈 : 영국 서머싯 주의 체더 지방에서 유래한 치즈라서 체더치즈라고 합니다.

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