당근 라페 만들기
당근 라페는 당근을 잘게 썰어 소스에 절인 프랑스 샐러드입니다.
이 요리는 신선하게 만들어 바로 먹는 샐러드가 아니라,
토마토 마리네이드처럼 저장성이 있는 샐러드로,
빵 속에 넣거나 고기와 함께 드실 수 있습니다.

재료
당근 : 330그램
굵은소금 : 1작은술
올리브오일 : 3큰술
홀그레인머스터드 : 1작은술
디종머스터드 : 1/2작은술
화이트 발사믹식초 : 2~3큰술
레몬즙 : 1큰술
꿀 : 1숟가락
요리법
① 껍질을 벗긴 당근을 채칼을 이용해 잘게 썰어 줍니다.
② 채 썬 당근에 소금을 뿌려 골고루 섞은 후 15분간 절인다.
③ 절인 물은 꼭 짜서 버립니다.
④ 올리브오일, 머스터드, 식초 등을 버무립니다.
⑤ 입맛에 따라 설탕을 넣어줍니다.
⑥ 보관용기에 담아 냉장보관 합니다.

당근 라페를 즐기는 다양한 방법
◈ 샐러드나 샌드위치에 넣어 먹기
당근 라페를 샐러드나 샌드위치의 재료로 활용할 수 있습니다.
특히, 당근 라페 샌드위치는 맛있는 아침 식사나 간식으로 좋습니다.
◈ 파스타나 볶음밥에 넣어 먹기
당근 라페를 파스타 소스나 볶음밥 재료로 사용하면
색다른 맛을 즐길 수 있습니다.
◈ 김밥이나 유부초밥에 넣어 먹기
당근 라페를 김밥이나 유부초밥의 재료로 사용하면
아삭한 식감과 달콤한 맛이 더해져 풍미가 풍부해집니다.
◈ 그대로 먹기
당근 라페는 그 자체로도 맛있습니다.
냉장고에서 꺼내 바로 먹어도 좋습니다.
팁
◈ 당근라페는 바로 먹어도 맛있지만, 냉장 보관으로 하루 정도
숙성시킨 후 먹으면 새콤달콤 더 맛있습니다.
◈ 당근라페만 먹어도 되는데, 사과를 채 썰어 넣어 당근사과샐러드로
만들어 먹어도 맛있습니다.