고추장 크림 파스타 : 매콤한 퓨전 요리의 모든 것
고추장 크림 파스타는 한국의 전통적인 재료인 고추장과 이탈리아의 크림 파스타가
만나 탄생한 퓨전 요리입니다.
이 요리는 보통의 크림 파스타의 느끼함을 고추장의 매콤함으로 중화시키고,
색다른 식감을 제공합니다.
재료와 양 (2인분 기준)
파스타면 : 2인분
베이컨 : 4장
청양고추 : 2개
마늘 : 10쪽
양파 : 반개
고추장 : 1스푼
소금, 후추 : 적당량
크림소스 재료
생크림이나 휘핑크림 : 1.5컵 (300ml)
우유 : 1컵 (200ml)
체다치즈 : 1장
파마산 치즈가루 : 2수저
조리법
먼저 마늘은 편 썰고, 고추는 송송 다지고, 베이컨도 한입크기로 썰어주세요.
크림소스 재료는 먼저 따로 섞어주세요.
한쪽 냄비에다가는 파스타 면이 다 잠길 만큼 충분히 물 붓고,
소금 한 수저 넣고 물이 끓으면 파스타 면을 넣어 6-7분 정도 삶아주세요.
그러는 동안 다른 팬에다가 기름 좀 두르고 마늘부터 넣어서 마늘이 살짝 익고
맛난 향이 나서 마늘기름이 나오면, 나머지 베이컨, 양파, 고추를 넣고 같이
볶아주다가~ 양파가 투명하게 익으면 고추장 한 수저 크게 떠 넣고 볶아 주세요.
거기에 크림소스 재료 넣고 한번 끓인 뒤~~ 소금후추 넣어주고 기호에 맞게
간 봐주시면 소스는 끝!
간 맞춘 위의 고추장크림소스에 삶아둔 면투하해서 버물버물 해서 살짝만 더
끓여주면 끝!
청양고추는 매운맛 좋아하시는 정도에 따라 가감하시고요.
크림소스도 치즈랑 치즈가루까지 넣으면 더 풍미가 진하지만 없으면 휘핑크림과
우유만 넣어도 맛나요.
크림소스에 면을 넣고 다시 소스가 끓을 때 노른자를 넣고 빠르게 저어주세요.
간은 소금으로 맞춰주세요.
후추를 톡톡톡 뿌려주세요.
크림소스에 면을 넣고 같이 섞어주시고 살짝만 더 끓여주면 완성입니다.
고추장크림파스타는 매콤하고 느끼한 맛을 원하시는 분들에게 추천드립니다.
이렇게 만든 고추장 크림 파스타는 매콤하면서도 부드러운 크림의 맛이 잘 조화를
이루어, 특별한 크림 파스타를 즐기고 싶으신 분들에게 추천드립니다.
맛있게 드셔보세요!