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음식

감태 소스 만들기

by 오르락내리락 2024. 2. 26.
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감태 소스 만드는 법

감태 소스는 한국의 전통적인 재료인 감태와 김을 활용한 소스입니다.

이 소스는 다양한 요리에 활용될 수 있으며, 특히 파스타에 잘 어울립니다.

 

감태소스 파스타
감태소스 파스타

 

재료

 

감태: 3장.

구운 김: 2장.

트러플 오일: 50ml.

올리브오일: 2큰술.

참기름: 1큰술.

땅콩: 50g.

들깻가루: 40g.

소금: 1 티스푼.

진간장: 1큰술.

 

요리법

 

모든 재료를 믹서기에 넣고 갈아줍니다.

감태와 김을 손으로 찢어 넣고, 트러플 오일과 올리브오일, 참기름을 추가합니다.

소금과 간장을 넣어 간을 맞춥니다.

잘 갈아서 소스를 만듭니다.

감태
감태

감태 소스 활용법

 

파스타 : 감태 소스를 파스타 면과 잘 섞어 먹습니다.

              면수를 취향에 맞게 추가하면 촉촉한 감태 파스타를 즐길 수 있습니다.

주먹밥 : 감태 소스를 주먹밥에 넣어 감태 주먹밥을 만들 수 있습니다.

샐러드 : 감태 소스를 샐러드에 뿌려 감태 샐러드를 만들 수 있습니다.

 

◑ 감태 소스는 감태의 향과 식감을 제대로 즐기기 위해 열을 가하지 않고

     사용하는 것이 좋습니다.

  감태 소스를 만들 때, 감태와 김이 액체를 흡수하므로, 오일과 간장 등의

     양념을 충분히 넣어야 합니다.

  트러플 오일이 없다면 올리브오일만으로도 만들 수 있습니다.

  간장과 소금은 한 번에 많이 넣지 말고, 간을 본 후에 입맛에 맞게 조절하세요.

  감태 소스는 냉장고에 보관하고 필요할 때 사용하면 좋습니다.

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